Les pyrrhuras de molinae
pyrrhura
youyou
     
volières
oiseaux à céder
 
barraband
callopsitte
catherine
ondulée
bourke
turquoisine
caille
 



 

Appelées aussi Conures à joues vertes ou conure de molinae.

Il existe 4 sous-espèces en plus de la forme nominale.

De gauche à droite sur la photo Pyrrhura molinae molinae (la forme nominale), Pyrrhura molinae australis, Pyrrhura molinae sordida ,Pyrrhura molinae restricta et Pyrrhura molinae phoenicura (pas de photo car absente des élevages).

Un oiseau de volière qui peut vivre avec d'autres perruches de son espèce en dehors de la période de reproduction.

Ce sont des oiseaux très intérressants à observer, ils font beaucoup d'acrobaties et sont très joueurs. Ils mangent avec leur patte. Ils se baignent tous les jours.

Alimentation de base un mélange grandes perruches et fruits et légumes de saison tous les jours ,millet, os de seiche, bloc minéral, gravier, etc...

En période de reproduction graines germées, pain trempé et pâtée.