Les Callopsittes
pyrrhura
youyou
     
volières
oiseaux à céder
 
barraband
callopsitte
catherine
ondulée
bourke
turquoisine
caille
 



Un oiseau de volière calme et paisible, qui peut même cohabiter avec de petits exotiques.

Seuls les mâles chantent -le chant est assez mélodieux- et imitent facilement de petits airs. Mâles et femelles crient pour prévenir leurs congénères.

Ces oiseaux se mettent en couple pour la vie et entretiennent de tendres relations.

Ils se reproduisent volontiers en isolant les couples.

La callopsitte préfère la douche au bain. Elle raffole de la pluie même en hiver.

L'alimentation de base est un mélange type grandes perruches mais aussi pomme, carotte, pissenlit, endive, pain dur, millet, os de seiche, bloc minéral, gravier, etc...

En période de reproduction, je conseille des graines germées, pain trempé et pâtée.